

Nos produits
Tous nos produits sont méticuleusement sélectionnés par nos soins, avec le conseil et le soutien de nos professionnels, artisans et producteurs locaux, qui chaque jour mettent leur savoir-faire à votre disposition et pour le plus grand bonheur de vos papilles.
De la fraîcheur et de la qualité garantie tous les jours .

Fromagerie Jacquin
Depuis plus de 60 ans, le but de la fromagerie Jacquin & fils est de faire partager leur passion et de faire découvrir leur gamme complète et leurs installations performantes. Son personnel vit une grande passion pour la fabrication du fromage de chèvre depuis 3 générations.
C’est dans leur établissement principal situé à La Vernelle, au cœur du Berry, que sont élaborées et affinées annuellement 1000 tonnes de fromages. La gamme couvre environ 30 produits. Aujourd’hui leur réputation et leur reconnaissance n’est plus à faire. La fromagerie Jacquin & Fils maintient une tradition familiale de recherche de la qualité dans le respect des méthodes traditionnelles de fabrication et d’affinage.
Stéphane Segaud
Avec plus de 30 ans de métier dans la boucherie, monsieur SEGAUD, souhaite nous faire profiter de son expérience. Il privilégie la qualité et non la quantité. Il travaille de 4h du matin à 20h mais il aime ce qu’il fait. Il choisit ses produits, et peut donc nous conseiller sur le choix des viandes mais aussi sur les façons de les cuisiner. Participer à l’aventure des casiers est un privilège car en plus de recréer ce lien de proximité, il nous permet d’avoir de bons produits à toute heure du jour et du soir.


Les jardins du Lathan
Ce maraîcher implanté depuis plus de 3 ans avec sa petite famille, a toujours aimé être au plus proche de la nature et c’est pour cette raison qu’il en a fait son métier, dès le plus jeune âge , il allait aider son père dans le jardin.
Son ambition est de redonner toutes les qualités gustatives aux fruits et légumes avec la culture en pleine terre et toujours dans le respecte de l’environnement avec une agriculture raisonnée ++.
Ses références : Tomates, aubergines, concombre, courgettes, salade, fraises , Epinards et patisson.
Le plaisir du Maraîcher 37
Yohann Blanchard est horticulteur-pépiniériste. Il a créé à l’âge de 20 ans Atout Fleurs services situé à Larçay (37). Il dispose de 3000 m² dont 1000 m² couverts. Il est fier de produire artisanalement 80% de ses végétaux à savoir semis et boutures en pots ou en godets ; dans le total respect de l’environnement avec la mise en place de la permaculture.


La Bourriche aux Appétits
La Bourriche aux Appétits, c’est une entreprise artisanale d’élaboration de recettes stérilisées, valorisant le poisson de Loire et d’eau douce et le gibier de Sologne.
Située à Saint-Dyé-sur-Loire, à 2 kilomètres de Chambord, l’entreprise est créée en 1994 par Gilles Quesneau, ancien chef cuisinier et surtout passionné du fleuve Loire, et reste à ce jour une entreprise familiale.
« Nos recettes relativement élaborées mettent en avant les produits de notre région. Nous travaillons les produits issus de notre activité de pêche en Loire mais aussi les poissons issus des étangs de la grande Sologne en partenariat avec des Pisciculteurs ».
LOTHION et FILS
// Bientôt //


Terre Exotique
Créée en 1998 par Erwann de Kerros.
Point de départ de l’aventure : la plantation de Penja, au Cameroun, où Erwann de Kerros découvre pendant quatre années la pipériculture, le soin à apporter à chaque grain, l’importance du geste mais surtout l’excellence de ce qui deviendra son Piper de cœur.
De quelques sacs de poivre de Penja rapportés et distribués, la gamme se décline aujourd’hui en plus de 400 références, sans cesse enrichies de nouveaux coups de cœur glanés au gré de nos voyages. L’histoire continue à s’écrire de jour en jour.
Les Pâtes GOURMANDES BIO
Nos pâtes sont fabriquées à partir du blé dur cultivé sur notre ferme familiale à Feux (10 km de Sancerre), d’un mélange de blé dur qui apporte protéine et couleur, et de blé tendre pour un goût plus savoureux. Une partie du son de blé est conservée pour permettre une bonne digestibilité.
Pour les aromatisées nous n’utilisons que des ingrédients naturels et bio : basilic, tomate, piment, chocolat ainsi que les lentilles et les noix récoltées sur la ferme.
Grâce à un séchage long de 19h à basse température, nous préservons toutes les valeurs nutritionnelles et le bon goût des céréales de notre terroir. »


Miel du Berry
Passionné depuis tout petit par ses abeilles et les trésors des abeilles, Manuel Roger, agriculteur en Bio, possède 600 ruches installées dans le Nord de l’Indre, mais aussi en Sologne et en Touraine !
Les Vergers de la Manse
Créés au siècle dernier à partir d’un petit verger de pommiers, les Vergers de la Manse sont maintenant une entreprise familiale innovante reconnue pour la qualité de ses fruits cultivés au rythme des saisons dans une démarche d’agriculture raisonnée.


La Noiseraie Production
« Une histoire de famille et la passion du goût.
Garants de notre savoir-faire artisanal depuis 1996, nos procédés de fabrication sont quant à eux empruntés aux chocolatiers pâtissiers. Après un pré-broyage, les fruits secs sont cuits au poêlon puis refroidis par un ratissage manuel et régulier du praliné cuit, avant d’être enfin brassés à basse température dans une conche avec l’ensemble des ingrédients pendant une période allant de 17 à 24 heures. Parfaitement maîtrisés, ces procédés traditionnels donnent à nos pâtes à tartiner leur texture lisse et onctueuse, restituant harmonieusement le goût des fruits secs torréfiés tout en exaltant leur arôme. »
Les oeufs Bio de Touraine
Situés à MANTHELAN, leurs poules sont nourries avec les céréales de l’exploitation.
Les œufs sont conditionnés à la ferme et sont livrés aux casiers tous les mercredis matin.


Laiterie de Verneuil
Créée en 1909, la Coopérative Touraine-Berry collecte le lait de vache ainsi que le lait de chèvre auprès de 136 exploitations familiales locales. Une coopérative indépendante, à taille humaine, garantissant des produits laitiers de grande qualité, naturels, savoureux et 100% français. La Laiterie Verneuil, c’est la passion de l’élevage local, du métier d’éleveur-agriculteur et surtout l’amour du terroir et des animaux.
La ferme dans le panier
(Selon saison)
Paola Sassier s’était lancée dans le maraîchage en 2015, elle obtenait le label bio en 2017. En 2020, pendant le confinement où la clientèle est venue s’approvisionner à la ferme en plus grand nombre et avec des enfants à la maison dont il fallait s’occuper, elle embauche une salariée à plein-temps et à l’année. Dans le même temps, Cédric Sassier, son mari, las de son travail de
mécanicien, se lance dans l’élevage de poules pondeuses, avec 600 poules qui permettent de récolter 450 œufs par jour.


Boulangers de Veretz et Larcay
Kevin Pousse (Aux délices d’Antan), Sylvain (Aux douceurs de Larcay).
Nos boulangers mettent à votre disposition une gamme de produits variés. Ce sont des passionnés par leur métier. Leurs compétences sont mises en œuvre pour vous apporter du pain croustillant et frais.
Yaourts FIERBOIS
Des yaourts et desserts lactés au goût authentique et inimitable ! Tous leurs produits sont fabriqués avec passion et de manière artisanale dans leur atelier à Chédigny au cœur de la Touraine.
